Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел третий этап творческого конкурса «Дулкыннар»

«Дулкыннар» - республиканский конкурс молодых талантов. Он существует уже 11 лет. В этом году он посвящен 80-летию со дня рождения поэтессы, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая Клары Булатовой. В конкурсе участвовали ученики школ города и района и учреждений дополнительного образования. Талантливые дети Альметьевска представили творчество Клары Булатовой в поэзии...

«Дулкыннар» - республиканский конкурс молодых талантов. Он существует уже 11 лет. В этом году он посвящен 80-летию со дня рождения поэтессы, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая Клары Булатовой. В конкурсе участвовали ученики школ города и района и учреждений дополнительного образования.


Талантливые дети Альметьевска представили творчество Клары Булатовой в поэзии и музыке. Они пели песни на стихи поэтессы, исполняли инструментальные и оркестровые композиции на темы песен, читали произведения Клары Булатовой и отображали на бумаге интересные моменты ее жизни, важные темы и основные сюжеты ее стихов. Как оказалось, знатоков и любителей творчества альметьевского автора среди молодежи немало.

- В нынешнем году у нас небывалый шквал. Ажиотаж. На республиканский тур у нас поступила более 600 заявок. Такого мы еще никогда не видели, - признается Ляйсан Сафина, директор Государственного бюджетного учреждения «Молодежный центр «Идель».

Организаторы отмечают особую активность детей именно в Альметьевской зоне. Желание выступить изъявили около 70 детей и подростков. Поэтому оценивать таланты детей приехало республиканское жюри. В нем люди непростые: заслуженные и народные артисты, деятели искусств, преподаватели консерватории, а также руководитель канала «Яшь ТНВ» Рамиля Сахабутдинова. В конкурсе хочет участвовать огромное количество детей в возрасте 5-6 лет. Поэтому в этом году организаторы решили внести поправки в критерии отбора и приняли даже совсем маленьких конкурсантов.

Реклама

- Нам как организаторам очень хочется вывести каждого ребенка. Показать его всем. Особенно радостно, что приходят совсем маленькие малыши 6-7 лет, - рассказывает Ляйсан Сафина, директор Государственного бюджетного учреждения Молодежный центр «Идель».

По итогам местного тура республиканского конкурса «Дулкыннар» в финал прошли 22 конкурсанта, 16 из них в номинации «Художественное слово». Также в финал вышли четыре вокалиста и 2 инструментальных ансамбля. Теперь их ждет более жесткий отбор на уровне республики.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: