Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел первый Всероссийский джазовый фестиваль «Окно в джаз – 2016»

В этот вечер во Дворце культуры «Нефтьче» мастера джазовой импровизации подарили незабываемые часы ценителям и любителям джазовой культуры. Музыканты из Татарстана, России и даже Африки исполнили инструментальные и вокальные композиции в самых разнообразных стилях. На джаз-фестивале побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Те, кто захотел насладиться изысканным звучанием оркестра и...

В этот вечер во Дворце культуры «Нефтьче» мастера джазовой импровизации подарили незабываемые часы ценителям и любителям джазовой культуры. Музыканты из Татарстана, России и даже Африки исполнили инструментальные и вокальные композиции в самых разнообразных стилях. На джаз-фестивале побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Те, кто захотел насладиться изысканным звучанием оркестра и отдохнуть от повседневной суеты, в этот вечер собрались в зале дворца «Нефтьче». Здесь прошел действительно необычный и разнообразный концерт. Звёзды и виртуозы джазового искусства приехали в нефтеград, чтобы покорить сердца любителей этой формы музыкального искусства. Порадовали альметьевцев и гостей города лучшие коллективы и солисты Альметьевска, Елабуги, Набережных Челнов.

Энергия. Импровизация. Свобода. Так отзываются артисты о джазовой музыке. Настоящим подарком для любителей джаза стало выступление специально приглашенных гостей фестиваля: вокалистки Софии Окран, пианиста, тромбониста и композитора Олега Анохина, вокалиста и перкуссиониста из далекой африканской страны Бенин ЭлОжа АкифЕва и нашего земляка - известного московского джазмена Виктора Полуполтинова. Он родом из Альметьевска, поэтому бывать здесь ему приятно вдвойне. Альметьевскую публику Виктор считает родной.

- Очень рад, что я здесь нахожусь. Наше трио, с кем я сегодня буду работать, все из Альметьевска. Тоже отрадно, потому, что нашлись музыканты в Альметьевске, местный бенд, который будет главным лицом этого фестиваля, - говорит Виктор Полуполтинов, джазовый музыкант, г. Москва.

В программе фестиваля джазовая классика, современные мелодии. Сочетание разных стилей и оригинальные переложения известных произведений проникли в сердце каждого зрителя. Джаз на струнных и ударных инструментах, в исполнении гитары, оркестра не оставил равнодушным никого.

- Мне всегда нравится выступать в Альметьевске, здесь всегда благодарная публика. И они очень хорошо разбираются в джазе. Даю организации самую высокую оценку. Потому что самое важное сейчас - поддерживать именно культуру. Ведь культура она остается и после, - убежден Олег Анохин, джазовый музыкант, г. Москва.

Фестиваль получился не только всероссийским, но и международным. Для альметьевских зрителей выступал гость из Африки Эложа Экифев. В России он выступает уже 5 лет, учится в университете, неплохо говорит по-русски. В Альметьевске музыкант впервые. Говорит, что джаз для него - это жизнь.

Реклама

- Огонь я ожидаю. Хорошую музыку подарим. Приехали для того, чтобы играть изумительную музыку, обеспечить хорошей энергетикой народ. Джаз для меня это все. Я забываю все проблемы свои и играю для публики, - признается Эложа Экифев, джазовый музыкант, Республика Бенин.

В Альметьевске джазом увлекаются давно. На протяжении 10 лет работает джаз-клуб «Little jazz». Наряду с известными музыкантами из других городов попробовали себя на большой сцене и воспитанники Альметьевского музыкального колледжа и детской музыкальной школы имени Раиса Нагимова.

- Это яркое, лаконичное выступление. Раньше это было выступление под минусовку. На этот раз мы играем вживую, не под минусовку, - рассказывают Тимур Ткач и Ксения Белова, воспитанники детской музыкальной школы №1.

- Я пою армянскую песню, пою под дудук и дарбук. В первый раз будут петь песню под армянские инструменты, - говорит Нвард Акопян, студентка 1 курса Альметьевского музыкального колледжа.

Вечер живой музыки не сравним ни с чем. Приятная встреча, хорошая мелодия надолго зарядила альметьевцев энергетикой. Артисты надеются, что до самой следующей встречи.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: