Альметьевск ТВ

В Альметьевске проходит «Звенящая капель»

Герои нашего сюжета еще совсем юные, но творческих побед у них уже немало. За очередную победу они боролись на сцене центра детско-юношеского творчества. В Альметьевске прошел традиционный конкурс детского творчества «Звенящая капель» в номинации «хореография». Самые яркие и интересные будут представлены на республиканском фестивале. Традиционный конкурс «Звенящая капель» проводится в...

Герои нашего сюжета еще совсем юные, но творческих побед у них уже немало. За очередную победу они боролись на сцене центра детско-юношеского творчества. В Альметьевске прошел традиционный конкурс детского творчества «Звенящая капель» в номинации «хореография». Самые яркие и интересные будут представлены на республиканском фестивале.


Традиционный конкурс «Звенящая капель» проводится в двух номинациях. В январе свои таланты демонстрировали вокалисты. Сегодня в зале центра детско-юношеского творчества в мастерстве состязались танцоры. Это танцевальные коллективы и сольные исполнители в возрасте от 5 лет до 21 года.

Маленькие звездочки радовали зрителей фантазией и разнообразием образов. Здесь и кошечки, и солдаты, и небесные звезды, и барабашки, и египтяне. С каждым годом номера участников все больше удивляют и поражают воображение. Одними из первых выступал коллектив «Счастливчики» с номером «Барабашки».

- Готовились мы очень усердно, пошивали костюмы. Мы уже выезжали в город Набережные Челны, где взяли первое место. Собираемся в город Казань на республиканский конкурс, - поделилась Оксана Хайдарова, хореограф ЦДЮТ г. Альметьевска

Реклама

На конкурсе юные дарования делают свои первые шаги на сцене, становятся увереннее и развивают навык выступления на публике, а так же заводят новые знакомства, общаются и учатся друг у друга. Для самых маленьких это целое событие - участвовать в конкурсе городского масштаба.

- Им, конечно, было интересно выйти из садика с коллективом. Это для них маленькое путешествие. Ну и, конечно, поучаствовать в таком большом мероприятии, когда участвуют не только садики, а большие, взрослые уже дети, которые очень долго занимаются. И, конечно же, мы хотели бы посмотреть, как они еще выступят, - признается Гульнара Сайфутдинова, хореограф детского сада №51

С 2016 года конкурс «Звенящая капель» является отборочным этапом открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык». Также в финале этого года пройдет отбор на республиканский фестиваль-конкурс детского народного творчества «Без бергэ». Результаты конкурса будут известны уже завтра.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ/Новости Татарстана

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: