Альметьевск ТВ

В Альметьевске презентовали книгу о главном казые Татарстана

Презентация книги «Золотой ключ» известной писательницы Гульсины Галимуллиной прошла в Альметьевске. Она посвящена жизни и деятельности главного казыя Республики Татарстан Джалиля-хазрата Фазлыева. На презентации присутствовал сам главный герой книги - Джалиль-хазрат Фазлыев. Мероприятие было организовано Альметьевским мухтасибатом. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ. Предыдущие книги Гульсины Галимуллиной повествовали, в основном,...

Презентация книги «Золотой ключ» известной писательницы Гульсины Галимуллиной прошла в Альметьевске. Она посвящена жизни и деятельности главного казыя Республики Татарстан Джалиля-хазрата Фазлыева. На презентации присутствовал сам главный герой книги - Джалиль-хазрат Фазлыев. Мероприятие было организовано Альметьевским мухтасибатом. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.


Предыдущие книги Гульсины Галимуллиной повествовали, в основном, о женщинах. Но однажды ей посоветовали отойти от традиции и создать образ мужчины с интересной биографией. Первым, о ком она подумала в ту же минуту, был главный казый республики Джалиль-хазрат Фазлыев. Тем более что она знала его не только как казыя, но и как друга.

- Этот образ же Джалиль-хазрат. Я сразу же позвонила ему, сказала, что задумала о нем написать книгу. Хазрат справедливый и хороший человек. Он одобрил мое предложение. И начала знакомиться со всем его семейством, - рассказала Гульсина Галимуллина, писательница.

Работа над книгой началась в конце прошлого года. И вот спустя несколько месяцев она увидела свет. И уже набирает популярность среди татарстанских читателей. Джалиль-хазрат Фазлыев действительно тот человек, который заслуживает, чтобы о нем написали. Проповедническую деятельность он начал в 1990 году, когда его выбрали имамом в родном селе в Балтасинском районе. С 2006 года служит Главным казыем Татарстана. Джалиль хазрат и сам автор более 50 книг. Теперь он сможет оценить художественные достоинства произведения о себе.

Реклама

- Я думаю, что книга будет поучительной в первую очередь для нашей молодежи. Все, что делается с благословением, как правило, имеет десятикратный эффект, - убежден Алексей Грушин, заместитель руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями АМР.

От имени исполнительного комитета Альметьевского района Джалилю-хазрату вручили благодарственное письмо за значительный вклад в духовное воспитание жителей и успехи в творческой, проповеднической деятельности.

В завершение Гульсина Галимуллина поблагодарила всех присутствующих за оказанное внимание. Особенно она отметила почитателей ее таланта. Подарила памятные подарки всем, кто помог в издании книги «Золотой ключ».

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: