Альметьевск ТВ

Студенты музыкального колледжа представили постановку в Альметьевском краеведческом музее

В очередной серии проекта «Музыка в музее» студенты Альметьевского музыкального колледжа показали литературно-музыкальную композицию по мотивам комедии Туфана Минуллина. Зрителями спектакля на татарском языке стали ученики гимназии имени Ризы Фахретдина. Вместе с ними постановку посмотрела и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Старику Альмандару 91 год. Небесные силы ему посылают смерть. Но...

В очередной серии проекта «Музыка в музее» студенты Альметьевского музыкального колледжа показали литературно-музыкальную композицию по мотивам комедии Туфана Минуллина. Зрителями спектакля на татарском языке стали ученики гимназии имени Ризы Фахретдина. Вместе с ними постановку посмотрела и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Старику Альмандару 91 год. Небесные силы ему посылают смерть. Но дедушка оказался очень жизнелюбивым и веселым человеком. Он пытается всячески отсрочить свой уход. То говорит, что могилу надо подготовить, то жениться собрался. Даже смерть зауважала Альмандара за стремление жить и стала искать пути, чтобы продлить его годы.

Новоиспеченные артисты правдоподобны и убедительны в своих образах. Автор постановки Альбина Хамидуллина каждому одногруппнику назначила роль по душе. Все они хорошо и правильно говорят по-татарски, играют с душой. Главное для выпускников музколледжа не просто защитить практическую часть диплома, а донести основную идею пьесы до зрителей.

- Хотели сказать, чтобы не ждали люди своей смерти, радовались каждому дню, улыбались и жили. И делали то, что хотят, - рассказывает Инзира Аглямова, студентка музыкального колледжа.

Главная роль досталась Айгуль Шавалиевой. Девушке не просто было вписаться в образ девяностооднолетнего старца. Но у нее получилось.

- Эта роль меня очень удивила тем, что старик даже при встрече со смертью не сдается ни при каких условиях. И пытается его охмурить и избежать ее. Но все равно смерть приходит, он нее не сбежишь, - рассказала Айгуль Шавалиева, студентка музыкального колледжа.

Реклама

Семиклассники гимназии имени Ризы Фахретдина были от представления в восторге. Даже сравнили студентов с профессиональными артистами.

- Мне понравилось, как они играли. У них такой смешной акцент. Это произвело на меня и на всех моих одноклассников хорошее впечатление. Было очень весело. Они очень близки к высокому уровню, очень хорошо сыграли, - говорит Дамир Гамзиков.

- Меня эта история очень тронула. Заинтересовала. Подобные истории нужно знать. Спектакль учит нас смотреть смерти в лицо, не нужно от нее бежать, а достойно принять. Как это и сделал главный герой, - говорит Лейсан Галева.

Автор дипломной работы Альбина Хамидуллина тоже осталась довольна. Практически все прошло так, как она задумывала.

- Все прошло хорошо. Все молодцы. Альмандар вообще молодец. Я сама за кулисами стояла, переживала и смеялась, - рассказывает Альбина Хамидуллина, выпускница Альметьевского музыкального колледжа.

Теперь Альбине осталось сдать государственный экзамен и теоретическую часть диплома. Тогда она смело сможет сказать: «Я дипломированный специалист».

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: