Альметьевск ТВ

Студентка Казанской консерватории подарила жителям Альметьевска «Лунный свет»

В Альметьевской музыкальной школе номер один имени Раиса Нагимова состоялся концерт струнно-смычковых инструментов. В этот день со сцены звучали композиции разных авторов - зарубежных и российских. Главными героинями праздника стали скрипка и виолончель. Для открытия концерта струнно-смычковых инструментов студентка Казанской консерватории имени Жиганова Лейсан Гимранова выбрала композицию Клода Дебюсси «Лунный...

В Альметьевской музыкальной школе номер один имени Раиса Нагимова состоялся концерт струнно-смычковых инструментов. В этот день со сцены звучали композиции разных авторов - зарубежных и российских. Главными героинями праздника стали скрипка и виолончель.

Для открытия концерта струнно-смычковых инструментов студентка Казанской консерватории имени Жиганова Лейсан Гимранова выбрала композицию Клода Дебюсси «Лунный свет». Эта мелодия напоминает девушке о родном Альметьевске и музыкальной школе №1, где она благодаря педагогу Гульшат Насибуллиной влюбилась в скрипку.

- Я благодарна этому педагогу за то, что воспитала во мне не только музыканта, но и личность. Со своим характером, со своими принципами, - признается Лейсан Гимранова, студентка Казанской консерватории им. Жиганова.

- Вообще музыку, скрипку и виолончель называют королевой оркестра. Вот наш концерт пусть будет королевским подарком для всех альметьевцев, - подчеркивает Наталья Попова, зам. директора музыкальной школы №1 им. Нагимова.

На одной сцене с Лейсан Гимрановой выступила и ее педагог Гульшат Насибуллина, которая в составе ансамбля «Мгновение души» сыграла произведение композитора Сайнта Преукса «Концерт для голоса». Композиция пробудила в любителях музыки, собравшихся в зале, разные чувства: переживания и влюбленности.

- Когда музыку слушаешь, думаешь о своих планах, о своих гостях, о хорошем настроении тоже думаешь. Мечтаешь, пусть это будет мечта, - отмечает Гульшат Насибуллина, педагог музыкальной школы №1 им. Нагимова.

Рядом с профессионалами вступили и начинающие скрипачи. Они подарили гостям концерта весеннее настроение, когда через музыку можно услышать, как за окном звенит капель, журчат ручьи и поют птицы. Марина Клочкова и Ясмина Гилемханова в составе ансамбля скрипачей «Звездочки» исполнили «Весенний вальс» Евгения Доги.

Девочки, которые сегодня являются лауреатами регионального конкурса «Страна поющего соловья», хотят быть похожими на Лейсан Гимранову и на своих педагогов. Также чисто и мелодично исполнять самые сложные композиции. Они уверены, что если будут и дальше учиться в музыкальной школе, то у них все получится.

- Она меня изменила, по характеру стала серьезнее. У меня осталось меньше времени на игры. Я стала более собраннее и у меня характер стал мягче, - признаются Марина Клочкова и Ясмина Гилемханова.

Реклама

Концерт прошел на уровне столичной сцены - и по репертуару, и по исполнению. Скрипка и музыканты в этот день покорили сердца всех зрителей.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск Т ТВ.

Смотрите также:

Альметьевцы побывали в «мире татарской музыки»

В Альметьевске почтили память талантливого композитора Раиса Нагимова

Тимур Мусин из Альметьевска рассказал, какие чувства испытывал на проекте «Голос. Дети»

Преподаватели Альметьевской детской музыкальной школы сделали подарок жителям города

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: