Альметьевск ТВ

Стихи Сажиды Сулеймановой звучали в общественном транспорте в Альметьевске

90-летие со дня рождения Сажиды Сулеймановой актеры татарского драматического театра отметили флэшмобом «Слово поэта». Творчество талантливой поэтессы они буквально понесли в массы. Стихи и песни актеры исполняли прямо в общественном транспорте. Как отнеслись пассажиры троллейбуса к акции, смотрите в сюжете телекомпании #Альметьевск ТВ. Флэшмоб начался с известной песни «Урсал тау»....

90-летие со дня рождения Сажиды Сулеймановой актеры татарского драматического театра отметили флэшмобом «Слово поэта». Творчество талантливой поэтессы они буквально понесли в массы. Стихи и песни актеры исполняли прямо в общественном транспорте. Как отнеслись пассажиры троллейбуса к акции, смотрите в сюжете телекомпании #Альметьевск ТВ.


Флэшмоб начался с известной песни «Урсал тау». Мало кто знает, что автор ее слов - Сажида Сулейманова. Сегодня ей исполнилось бы 90 лет. День рождения талантливой поэтессы актеры драмтеатра и отметили вместе с пассажирами троллейбуса № 1. Не только песни звучали под аккомпанемент баяна, но и стихи. По словам режиссера драматического театра Ильяса Гареева, стихи Сажиды Сулеймановой без музыкального сопровождения читать невозможно. Ее поэзия - это музыка, которая заставляет полюбить татарское искусство.

- Это популяризация. Популяризация литературы, татарского языка и театра, я так думаю, - поделился Ильяс Гареев, режиссер Альметьевского татарского драматического театра.

Актер Алмаз Шагимарданов рассказал, что в первое время, когда они только начинали свои творческие акции в общественном транспорте, было много интересных ситуаций. Кто-то стеснялся, кто-то сразу выходил. Кто-то, наоборот, с интересом слушал поэзию. Артисты признаются, что в такой творческой импровизации все-таки есть особый смысл, который им по душе.

- По мне, как актеру, что-то необычное, интересное. Мне нравится, потому что я сам очень сильно люблю поэзию, - признался Алмаз Шагимарданов, актер Альметьевского татарского драматического театра.

Проникновенные стихотворения в исполнении артистов не оставили никого равнодушными. Пассажиры реагировали по-разному: удивлялись, восхищались, даже смущались. Кто-то сходил на своей остановке, кто-то ехал дальше. Лидия Долженко тоже оценила творчество татарской поэтессы, хоть и не знает татарского языка.

- Нормальная акция, можно проводить. Привлекает всех, - отметила Лидия Долженко.

Реклама

А вот заядлый театрал и постоянный зритель Альметьевского драматического театра Зульхида Мухаметзянова поблагодарила организаторов флэшмоба.

- Впечатления исключительные. Молодцы, спасибо, - говорит Зульхида Мухаметзянова.

А самые везучие из пассажиров получили в подарок книги. Такие флэшмобы театр планирует проводить и дальше. Чьи стихи прозвучат в следующий раз - пока секрет. Но то, что они найдут своих слушателей, не вызывает сомнений.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: