Альметьевск ТВ

Проект «Культурная среда» в Альметьевске будет продолжаться

В Альметьевск снова придет «Культурная среда». Очередной сезон громкого творческого проекта продолжится в новом формате. Каким он будет и чем порадует жителей города и района, в следующем материале. Более пятидесяти тысяч зрителей, свыше двух тысяч альметьевских артистов и звезд республиканской эстрады - проект «Культурная среда» этим летом жил на 84...

В Альметьевск снова придет «Культурная среда». Очередной сезон громкого творческого проекта продолжится в новом формате. Каким он будет и чем порадует жителей города и района, в следующем материале.


Более пятидесяти тысяч зрителей, свыше двух тысяч альметьевских артистов и звезд республиканской эстрады - проект «Культурная среда» этим летом жил на 84 городских площадках. В парках, скверах, на улицах пели, танцевали, показывали сюжеты из жизни татарского народа, вспоминали произведения классиков и оценивали творения современников.

С наступлением тепла ценителей искусства ждет новый сезон проекта, который, как обещают артисты, пройдет в новом формате. Меломанам он предоставит возможность побывать на фестивалях джазовой, классической и бардовской музыки. Для ценителей народного творчества подготовит фольклорные праздники, а также позовет всех желающих на вечернее представление уличного театра. Для реализации второго сезона проекта «Культурная среда» выделены средства на приобретение музыкальных инструментов, звукового, светового оборудования и пошив костюмов. Также было приобретено передвижное кинооборудование, которое должно заработать в этом году.

Это самый масштабный, но далеко не единственный проект культурной жизни нефтяной столицы. На отчетном собрании работников культуры вспомнили и о региональном Сабантуе в Карелии, проектах «100 дней нового года», «Снежный фреш», «Академия фонда Владимира Спивакова. Дети - детям». Значимым прошедший год стал для жителей сел Ильтень-Бута и Новое Каширово - там были открыты новые клубы. Капитальный ремонт проведен в клементейкинском доме культуры. Это стало возможным благодаря республиканской и федеральной программам. Конечно, заниматься творчеством в новых условиях - совсем не то, что раньше.

Реклама

- Во всех сельских поселениях района состоялись традиционные творческие отчеты самодеятельных коллективов района «Звени родник души моей…». По итогам концертов определились лучшие коллективы и отдельные исполнители, где приняли участие около 8 тысяч человек. Благодаря поддержке Главы района победителям были вручены сертификаты на пошив сценических костюмов и приобретение ноутбуков на общую сумму 461 тыс. рублей, отметила Гузель Пайдуллина начальник Управления культуры.

В целом перед альметьевскими танцорами, певцами и театралами поставлена главная задача - перенести свои выступления со сцен клубов и домов культуры на площадки улиц, парков и скверов. Эта установка приобретает особое значение в год экологии и общественных пространств.

Всего учреждениями культуры в прошедшем году проведено свыше 8 тысяч культурно-массовых мероприятий. Выходит, что в среднем в городе и районе проводилось 1 мероприятие в час - это 23 концерта или выставки за сутки.

Елена Марданшина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: