Альметьевск ТВ

Кукольный театр готовит новые премьеры в Альметьевске

В дни новогодних каникул актеры отправились на гастроли. 

Бумага, клей ПВА и краски – куклы в театре «Радужка» изготавливают самостоятельно. Причем делают это параллельно с гастролями. В эти дни театралы выступают в селах, показывают новый спектакль, который поставили специально к новому году. 

Герои действительно узнаваемые - Лариса Попова делает их сама. Раньше это было хобби. Сейчас она работает художником в кукольном театре «Радужка». В работе над куклами чаще всего использует метод папье-маше – бумагу смешивает с клеем ПВА.

«И вот этой массой делаю вот этих прекрасных кукол, потом они высыхают, и я их расписываю, делаю такими живыми и прекрасными», - рассказывает Лариса Попова, художник театра «Радужка».

Актеров здесь изготавливают не только из папье-маше – есть тростевые куклы, которые делают другие мастера. Всего актеров-кукол в этом театре - около 50-ти. 

«Но также у нас все актеры они универсальны, они не только играют в этом театре, они также изготавливают куклы, шьют, декорации строят», -  рассказала Татьяна Алексеева, заведующая художественно-постановочной частью театра кукол «Радужка».

Реклама

У этих актеров тоже есть свои амплуа, некоторые из них играют разные роли в спектаклях – их только переодевают. Они задействованы при постановке сказок «Крошечка-Хаврошечка», «Дюймовочка» и других спектаклей. К марту 2021 года театр «Радужка» готовит премьеру – постановку «Аленький цветочек». 

«Куклы, которые изготовила Попова Лариса Юрьевна, декорации изготовил актер театра кукол Алексеев Александр Николаевич. Эта сказка будет поставлена одним актером – театр одного актера», - сказала в интервью Татьяна Алексеева, заведующая художественно-постановочной частью театра кукол «Радужка».

Стены холла здесь украшают панно, сделанные руками художницы Галины Чикляуковой. Кажется, что персонажи вот-вот оживут. В самом театре «Радужка» 4 актера. Каждый из них умеет не только играть роль, но и создавать куклы и декорации.  К Новому году театр поставил новую сказку - «Снежные человечки» в исполнении актрисы Марины Нукиной. Это ее дебют в качестве актрисы.

На новогодних каникулах театр Радужка ездит по гастролям по Альметьевскому району. Театр выступает на городских елках, в сельских клубах, в детских домах, школах-интернатах и домах престарелых.

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: