Альметьевск ТВ

Бал-маскарад прошел в Альметьевском драматическом театре 

Творческие коллективы отметили Всемирный день театра.

Шоу барабанщиков, бал-маскарад, театральный концерт. Творческие коллективы Альметьевска решили отметить Всемирный день театра рождением театрального сообщества. Подарок и для них самих, и для театралов. 7 коллективов представляют разные направления театрального искусства. 

В городе и районе –  десятки творческих коллективов. И пока только самые крупные решили сформировать единое сообщество. От музколледжа – шоу барабанщиков. И здесь они отвечают не только за музыку. Уже 6 лет в Альметьевском музыкальном работает театральное отделение. 

«Несколько выпускников ставили свои дипломные проекты на базе Альметьевского драматического театра. У нас с нашим любимым театром очень большая дружба. Поэтому мы несказанно рады быть, сегодня здесь, и становиться частью этого процесса, - признается Елена Проклова, преподаватель театрального отделения АМК.

Два праздника в один день. Первый неофициальный, профессиональный – День театра, второй – официальное рождение театрального сообщества. 

Инициатором события выступил коллектив Альметьевского драматического. За последние годы свои концерты и спектакли давали разные труппы. Танцевал «Фристайл», разыгрывали пантомимы «Легкие крылья», защищали дипломы студенты музыкального колледжа. За этот концерт отвечала Энже Сайфутдинова, актриса Альметьевского драмтеатра. 

Реклама

«Эти коллективы лучшие из лучших. И я очень рада, что мы будем вместе: дружить, работать. Нам с ними было очень легко – ребята такие профессиональные», - оценила Энже Сайфутдинова, актриса Альметьевского драмтеатра.

Она в своем концерте играет важную роль. Кроме артиста, она в нем сценарист, она – режиссер. 7 театральных коллективов города. Которые представляют разные направления театра: кукольный, пластический, драматический, танцевальный. 

«Мы все дружим, мы общаемся, мы обмениваемся опытом. И зрители, пришедшие на бал-маскарад, могут насладиться нашим творчеством. Возможно, какие-то постановки мы не показывали ранее», - сказал в интервью Максим Апраксин, руководитель студии современного танца «Фристайл».

А делается все для публики. И организаторы посчитали, что страна должна знать своих героев в лицо. Все коллективы, так или иначе, знакомы своему зрителю. Только не такой широкой аудитории.  

«Радужка», «Дебют», «Дар», «Фристайл», «Легкие крылья», театральное отделение музыкального колледжа – впервые они собрались на одной сцене вместе. 

Тимур Туманов
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: