Альметьевск ТВ

Альметьевцы увидели новый театральный проект «Афарин, браво!»

Сцена Альметьевского драматического театра на один вечер превратилась в мост, соединяющий Казань и Альметьевск. В рамках нового проекта «Афарин, браво!» именитые актеры альметьевского драматического театра и академического театра имени Галиаскара Камала продемонстрировали зрителям свои музыкальные таланты. Свидетелями перевоплощения стала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Эксперименты на театральных подмостках Альметьевска всегда...

Сцена Альметьевского драматического театра на один вечер превратилась в мост, соединяющий Казань и Альметьевск. В рамках нового проекта «Афарин, браво!» именитые актеры альметьевского драматического театра и академического театра имени Галиаскара Камала продемонстрировали зрителям свои музыкальные таланты. Свидетелями перевоплощения стала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Эксперименты на театральных подмостках Альметьевска всегда вызывают интерес зрителей разных поколений. Это подвигло главного режиссера Альметьевского драматического театра Ильяса Гареева на создание нового проекта «Афарин, браво!» Здесь актеры могут попробовать себя в новом амплуа.

- Для зрителей, которые дышат мелодично, говорят мелодично. Хотят слушать свою национальную музыку. Вот для них и подготовлен наш проект «Афарин, браво!» Вот у нас сегодня в программе будут ретро песни, которые народ постоянно слушал и сегодня слушает. Это в основном национальные вещи нашей классики. Есть и современных авторов произведения. Наш альметьевский коллектив молодой. Поэтому и музыка у нас современная и более ритмичная, - рассказывает Ильяс Гареев, главный режиссер Альметьевского татарского драматического театра.

В этот вечер на одной сцене с альметьевскими актерами блистали известные артисты театра имени Камала: Асхат Хисмат, Фирая Хакберова, Ахмат Каримов, Фуат Абубакиров. Артисты продемонстрировали виртуозное владение музыкальными инструментами. Пели и танцевали.

- Еще мы участвуем в концертных программах с песнями, с дуэтами, с отрывками. Вот сейчас приехали к вам. Нашего зрителя очень тяжело выдернуть из дома, от экранов телевизора. Но когда он приходит, он получает истинное наслаждение. Он отдыхает, - отмечает Фирая Хакберова, народная артистка Республики Татарстан.

Реклама

- Альметьевск для нас как… вот бывает театр-папа, театр-мама. А это наш любимый ребенок. Проект интересен тем, что поднимает профессиональный уровень актеров. Кто хорошо поет, хочет еще лучше петь. Кто не может, но хочет, того научат. Сегодняшний проект очень перспективный, - убежден Фуат Абубакиров, заведующий музыкальной частью и главный дирижер Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала.

Помимо музыкального репертуара, камаловцы подготовили отрывки из полюбившихся постановок «Синяя шаль» Карима Тинчурина и «Мы разводимся, а сын женится» Ильдара Юзеева.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск - ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: