Альметьевск ТВ

Альметьевский драмтеатр готовит премьеру спектакля «Беглецы»

В Альметьевском татарском драматическом театре состоится премьера спектакля «Беглецы» по пьесе Наки Исанбета. Поставил спектакль с альметьевскими артистами режиссер театра имени Камала Ильгиз Зайниев. Журналисты нефтеграда смогли увидеть небольшой отрывок из премьерной постановки и поучаствовать в его обсуждении. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной. В один миг все может встать с...

В Альметьевском татарском драматическом театре состоится премьера спектакля «Беглецы» по пьесе Наки Исанбета. Поставил спектакль с альметьевскими артистами режиссер театра имени Камала Ильгиз Зайниев. Журналисты нефтеграда смогли увидеть небольшой отрывок из премьерной постановки и поучаствовать в его обсуждении. Подробнее в материале Алсу Гатауллиной.


В один миг все может встать с ног на голову. Тот, кто правил миром, может стать нищим, звезда сцены, ради пропитания - шулером. В пьесе «Беглецы» Накий Исанбет искусно представляет этих персонажей. Мулла Гайнетдин, спасаясь бегством от красных в Сибирь, по дороге теряет своих жен, родную дочь, слугу и все имущество. События начала прошлого века - лишь декорация для спектакля. У постановки немного другая цель - проблема сегодняшних беженцев. Какие причины сегодня заставляют людей сниматься с насиженных мест? Смысл спектакля ясно передается через современный юмор, язык и музыку.

Это лишь отрывок предстоящей премьеры. Но даже за этот короткий сюжет можно понять, что спектакль с глубоким смыслом и яркими образами.

- Мне как драматургу и опытному режиссеру самое сложное в постановке - это определение ролей артистов. А в этом спектакле каждая роль уникальна. Старался подойти к каждому артисту индивидуально, чтобы они играли от всей души, - говорит Ильгиз Зайниев, режиссер, г. Казань.

Почему выбор пал именно на этот спектакль, как альметьевские артисты вписались в роли и как он оценивает мастерство актеров - такие вопросы задали представители местных СМИ известному режиссеру и драматургу Ильгизу Зайниеву. Ведь распределить роли так, чтобы актер совпал с образом, не так-то просто. Тем более что альметьевские артисты впервые работают с казанским режиссером.

Реклама

- Эта роль совпала с моей природой. Интересно и играть роль хазрата. Я сравниваю себя с человеком, которого играю. Даже есть некие схожести, - признается Ильсур Хайретдинов, артист альметьевского драматического театра.

Режиссер и актеры надеются, что на спектакль придут зрители разного возраста. Им интересно, как воспримут идею пьесы и ее воплощение люди разных поколений. Им важна реакция публики.

- Люди ведь разные. У публики всегда разное мнение. Так и должно быть. Нам как раз это мнение важно, - отмечает Ильгиз Зайниев, режиссер г. Казань.

Артисты признаются, что новый спектакль, новый драматург, новая роль придают разнообразие их работе и развивают профессиональные качества. Альметьевский драматический театр ждет любителей хорошей драматургии и классической постановки на премьеру, которая пройдет 26 и 27 февраля.

Алсу Гатуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: