Альметьевск ТВ

Актеры Альметьевского драмтеатра стали лауреатами театральной премии «Тантана»

Стали известны имена лауреатов ежегодной театральной премии Министерства культуры Республики Татарстан «Тантана-2016». В этом году в комиссию по присуждению премии поступило 128 заявок от театральных коллективов и студий по одиннадцати номинациям. Актеры Альметьевского татарского государственного драматического театра Камиль Валеев, Луиза Султанова и Мадина Гайнуллина тоже оказались в списке номинантов. Своими...

Стали известны имена лауреатов ежегодной театральной премии Министерства культуры Республики Татарстан «Тантана-2016». В этом году в комиссию по присуждению премии поступило 128 заявок от театральных коллективов и студий по одиннадцати номинациям. Актеры Альметьевского татарского государственного драматического театра Камиль Валеев, Луиза Султанова и Мадина Гайнуллина тоже оказались в списке номинантов. Своими впечатлениями от поездки в Казань на церемонию награждения они поделились с корреспондентом телекомпании #АльметьевскТВ.


Весь мир - театр, и все мы в нем актеры. Артисты Альметьевского драматического театра - пример честного служения искусству. Так, Камиль Валеев более пятидесяти лет жизни посвятил театру. С годами артист превратился в крупную многогранную творческую личность, мастера современной сцены. Он последователь лучших традиций татарской актерской школы. Камиль Валеев - заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Татарстан. Премия в номинации «Честь и достоинство» стала для него еще одной значимой наградой.

- Эта награда значимая. Значима она не только для меня, а для всего нашего театра. Это самый важный, самый долгожданный подарок. Это огромная гордость. Мы ведь живем здесь, расцветаем, - признается Камиль Валеев, артист Альметьевского драматического театра.

Супруга Камиля Валеева народная артистка Республики Татарстан Луиза Султанова тоже немало вложила в развитие родного альметьевского театра. Она также лауреат премии в номинации «Честь и достоинство». Актриса не только одарена талантом, но и наделена энергией, которой вполне хватило бы на несколько человек. За плечами Луизы Султановой более ста сыгранных ролей. Отметить какую-то одну невозможно, говорит артистка. Но свой первый спектакль она запомнила на всю жизнь.

Реклама

- Вот моя первая роль в спектакле «Большая свадьба». Здесь я играла на гармони, ставили мы сцену вечерней прогулки по деревне. Волновалась, боялась. Зато запомнила навсегда, - рассказывает Луиза Султанова, артистка Альметьевского драматического театра.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награду получила Мадина Гайнуллина. Премия вручена ей за образ Ми Цзю в постановке «Добрый человек из Сычуани» Бертольда Брехта.

- Награда для меня действительно неожиданная. В этой номинации участвовали 14 человек. Ведь много было и более опытных и взрослых артистов. А тут выбрали меня. Когда услышала свою фамилию, потеряла дар речи, - делится Мадина Гайнуллина, артистка драматического театра.

Претендентов на театральную премию из труппы альметьевского драмтеатра было больше. Не попали в число награжденных Рамиль Минханов и Ильсур Хайретдинов. Зато у них появился стимул - получить награду в следующем году, сыграв немало запоминающихся ролей.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: