Альметьевск ТВ

У молодежи она своя: в Альметьевске наступила студенческая весна

Что такое универсальный студент? Это тот, кто успешно учится, а еще поет, танцует, шутит, декламирует, представляет. Именно такие стали участниками фестиваля «Студенческая весна» сезона 2019 года. Гала-концерт творческого конкурса прошел на сцене Молодежного центра. Участие в нем приняли ребята из Лениногорского, Бугульминского, Сармановского и Альметьевского районов. На конкурс было подано около 150 заявок. Отборочные туры прошли 27. Кто стал обладателем Гран-при, узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Танцы, песни, театральные постановки – все номера четко отрепетированы и тщательно подготовлены. На сцене Молодежного центра – гала-концерт ежегодного конкурса «Студенческая весна». Коллективы, которые дошли до финала, упорно бились за победу. Путь был нелегким, и преодолели его лучшие.  

- Мы готовились очень долго, конечно, делали студвесну у себя в институте, готовились, - рассказали ребята из АГНИ.

Отборочные туры проходили несколько дней. Ребят оценивали настоящие профессионалы. За звание лучшего студенты сражались в пяти номинациях: музыка, хореография, театр, оригинальный жанр и журналистика. 

Все команды – друг другу соперники, но настрой у всех боевой, и каждый верит в то, что именно их команда станет лучшей. 

Реклама

- Надежды у нас превышают все наши ожидания. Надежда умирает последней, заберем все первые места и пойдем в КАИ, - сказал в интервью Никита Голышев из команды КНИТУ-КАИ г. Альметьевска. 

Конкурс «Студенческая весна» – это настоящий праздник для всего студенческого сообщества. Регулярные встречи на творческих площадках позволяют каждому проявить свои способности и таланты на сцене.

- Мы же прекрасно понимаем, что сегодняшние студенты – это будущие работники предприятий, в том числе и компании «Татнефть», поэтому мы и студенческое сообщество, и Лигу студентов каждый год поддерживаем, спонсируем, чтобы эти проекты жили, и у студентов были все возможности раскрыться творчески, что дает большие возможности в будущем, - отметил председатель молодежного комитета ПАО «Татнефть» Дмитрий Несмин.

В финале «Студенческой весны» определились победители и призеры. 3 место заняла команда Бугульминского филиала КИУ, 2 место - у Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ, на 1 месте Альметьевский политехнический техникум. Обладателем Гран-при стала команда Альметьевского нефтяного института. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альмтеьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: