Альметьевск ТВ

Маленькие актеры представили театральные премьеры в Альметьевске

Шурале, Буратино и Снежная Королева на одной сцене. Это персонажи конкурса детского творчества «Звездочки». 9 победных номеров увидели свет на гала-концерте, который прошел в центре детско-юношеского творчества. 

На театральном небе зажглись новые звездочки. Это воспитанники детских садов района. Они стали участниками ежегодного конкурса, который так и называется – «Звездочки». Гала-концерт состоялся в центре детского творчества и был посвящен театру. 

– 27 марта был всемирный день театра. Детки очень серьезно готовились. И сегодня они нам покажут на сцене где-то авторский театр, где-то театр, который поставлен по сказкам. Сегодня мы раскроем молодые звезды, – обещала Инна Гайфуллина, заместитель начальника Управления образования.

Реклама

В общей сложности в конкурсе приняли участие 65 детских садов. На сцене выступили 9. Все они уже победители, но и на гала-концерте выложились по полной. 
На сцене были поставлены татарский спектакль «Беренче театр» и сказка по произведению Габдуллы Тукая «Шурале». А также номера по мотивам мультфильма «Зима в Простоквашино» и танец по мотивам сказки «Снежная королева». Зимнюю тему продолжили «Пингвины в Антарктиде». Для своих номеров артисты также выбрали известные произведения «Чиполлино» и «Приключения Буратино». Завершился концерт символично – под песню «Зажигаем звезды». 

Но и после концерта зрители не спешили домой. Для них работала театральная мастерская. Каждый сам мог на минутку окунуться в актерскую среду – наложить грим и примерить театральный костюм. А также сфотографироваться с любимыми персонажами и поиграть.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: