Альметьевск ТВ

При полном аншлаге в Альметьевске прошел гала-концерт фестиваля «Страна поющего соловья»

Зажигательные танцы и лиричные песни, солисты и ансамбли, масса впечатлений и горячий прием зрителей – на сцене дворца культуры «Нефтьче» прошел гала-концерт регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья». В этом году фестиваль прошел уже в 22 раз. Победители в 6-ти номинациях из разных районов Татарстана представили свои лучшие номера. Фестиваль проходит при поддержке программы «Рухият» благотворительного фонда «Татнефть». 

Окунуться в атмосферу праздника на фестивале «Страна поющего соловья» можно было еще до начала концерта. Прямо на входе участников, гостей и зрителей встречали артисты-аниматоры уличного театра «Легкие крылья» и объединения «Вега». Каждому в подарок – яркий воздушный шар. В этом году участниками фестиваля стали более 350 ребят из 13 населенных пунктов нефтяного региона. Лучшие из лучших встретились на сцене дворца культуры «Нефтьче». 

– Это радость, наверное, самих детей, и радость родителей. Что их дети участвуют, то, что в детстве кто-то принимал участие, конечно, это останется на всю жизнь, – считает заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев.

Свои таланты и творческие способности на фестивале раскрывают вокалисты, танцоры, исполнители на музыкальных инструментах. Возможно, завтра кто-то из них засияет на большой сцене и ему будет рукоплескать публика в залах всего мира. А сегодня самые благодарные зрители – это педагоги, которые вели детей к победе, друзья и, конечно, родители.  

– Мы рады присутствовать сегодня на таком торжественном мероприятии. Сегодня проходит гала-концерт с участием нашего сына, он представляет коллектив «Фристайл» и вот мы всей семьей пришли поболеть. Наш коллектив прошел множество зональных этапов и занял первое место, – рассказали Марат и Юлия Хабибуллины.

Ансамбль народного танца «Мириданс» – неизменный участник фестиваля. Коллектив неоднократно становился призером и победителем конкурса. В этом году тоже занял первое место. На гала-концерте он представил татарский танец «Встреча на лугу». 

Реклама

– Для нас этот фестиваль уже стал родным, очень близким, потому что мы выступаем тут каждый год, занимаем первые места, гран-при. Когда мы выступаем, мы просто получаем кайф, драйв и море эмоций, – признались участники ансамбля народного танца «Мириданс» Никита Гайсин и Салават Сафиуллин.

Участники вокального ансамбля «Умырзая» из села Актаныш привезли на гала-концерт песню «Нарисуй». Коллектив образовался еще в 2000 году. А участие в фестивале стало еще одним, новым этапом в жизни артистов. 

– Мы очень рады, и эмоции просто зашкаливают. Зрители такие теплые, они нас так встретили. И когда мы выступаем на сцене, мы себя чувствуем очень хорошо. И всем зрителям спасибо, – поблагодарили участники образцового вокального ансамбля «Умырзая», с. Актаныш.

Аплодисменты в этот день звучали не только в адрес юных артистов. Отметили и тех, кто оказал большую поддержку в проведении фестиваля, а также руководителей администраций районов за высокие результаты участников.   

21 апреля в Казани, в Татарской государственной филармонии состоится заключительный гала-концерт, на котором будут вручены именные стипендии, а также пройдет награждение обладателей Гран-при. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: