Альметьевск ТВ

«Шурале-шоу» прошло на сцене Альметьевского драмтеатра

На сцене татарского драматического театра прошло детское представление «Шурале-шоу». В основе постановки самое известное стихотворение Габдуллы Тукая «Шурале». Необычный сценарий и комические баттлы превратили давно знакомую сказку в совершенно новое произведение.

Старая сказка на новый лад – так можно назвать веселый спектакль по мотивам известного произведения татарского классика. И это действительно шоу. В обновленном формате на сцене вместо одного сразу четыре Шурале, и действие поэтому разворачивается не совсем классическим образом. Артисты немного осовременили старую сказку, добавив в нее музыки, танцев и даже рэпа. 

Главный посыл, который несет в себе шоу – важно сохранить родной язык. Поэтому шоу было представлено сразу на двух языках – русском и татарском.

- Габдулла Тукай – это, наверное, один из главных людей татарского языка, нашего родного языка, поэтому дети должны знать свой родной язык, беречь его, ценить, и мы им в этом помогаем через свой спектакль, через наше традиционное «Шурале» Габдуллы Тукая – поделился актер Альметьевского драматического театра Динар Хуснутдинов.

Реклама

Во время представления дети-зрители приняли участие в интерактивных играх, прыгали в мешках, перетягивали канат и дружно угадывали слова. 

Увлекательное шоу заинтересовало не только детей, но и родителей. 

- Нам очень понравилось это Шурале-шоу. Детям было очень интересно, - поделились впечатлениями Айназ и Амир Сафиуллины.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: