Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялась премьера постановки «Алые паруса»

27 марта отмечается Всемирный день театра – волшебного мира, в котором нет ничего невозможного. Например, защита диплома не в аудитории, а на сцене. Эта фантастическая для обычных студентов ситуация совершенно реальна для выпускников отделения театрального творчества Альметьевского музыкального колледжа. С ней столкнулась и Адиля Хикматуллина. Она выступила в роли режиссера постановки по повести Александра Грина «Алые паруса». 

На сцене татарского драматического театра накануне вечером состоялся не совсем обычный спектакль. Вместо профессиональных актеров сцену заняли студенты Альметьевского музыкального колледжа. А сценарием для постановки стала дипломная работа студентки отделения театрального творчества Адили Хикматуллиной. Она же стала и режиссером постановки.

– Она выступает в роли сценариста, режиссера, музыкального оформителя. Она работала с нашими актерами, а актеры – это студенты разных отделений музыкального колледжа, – рассказала Наталья Попова, заведующая отделением театрального творчества АМК.

Реклама

В основу сценария легла повесть Александра Грина «Алые паруса». Перед премьерой труппе предстоял огромной фронт работы – начиная с выбора костюмов и заканчивая музыкальным сопровождением. И конечно же, долгие репетиции, где оттачивалось актерское мастерство. 

– В современном мире нет такого представления красивого о любви. Мы очень часто встречаемся с не очень приятными историями. А тут такая история, которая, как мне кажется, будет привлекать людей, – рассуждает Адиля Хикматуллина, студентка АМК.

Поскольку для главной героини Ассоль вся окружающая ее природа – это живые и тонко чувствующие организмы, то и изображали их не картонные декорации, а живые люди. С помощью легких движений и воздушной ткани по сцене разливался океан, в танце кружились облака и солнце, и тихо шелестели листья могучих деревьев. Интересно было наблюдать и за главными действующими лицами. Они удачно попадали в характеры канонических персонажей повести, но вместе с тем были и самобытны.   

Татьяна Леонтьева, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: