Альметьевск ТВ

Вещи из бабушкиного сундука: альметьевскому музею подарили новые экспонаты

В Альметьевском краеведческом музее подвели итоги традиционной благотворительной акции «Дни дарения». Она проходила с 13 по 20 февраля. За это время в дар музею передали 121 экспонат. А на подведении итогов отметили лучших в различных номинациях.

Алексей Авдеев – победитель в номинации «Самый первый». «Дни дарений». В этом году он первым принес и подарил музею настенные часы «Янтарь» 1968 года. И поздравления со свидетельством он тоже с гордостью получал первым.

- Мною были найдены часы, и их я решил передать в дар музею, чтобы их сохранили, чтобы история сохранилась. Я надеюсь, что эта история сохранится для всех, - - пожелал даритель Алексей Авдеев.

В номинации «Эксклюзив» самый необычный, уникальный предмет преподнесла Галина Хазова. Это вышивка ручной работы в технике «Ришелье» 50-х годов прошлого века. Теперь ее подарки будут храниться в музее и обретут вторую жизнь. 

- Мои вещи, они лежали у меня в сундуке. Теперь они не будут лежать, на них кто-то посмотрит, кто-то узнает, какой жизнью мы жили, чем занимались в свое время, - рассуждает даритель Галина Хазова.

Реклама

Также в этой номинации отметили известную писательницу Гульнару Миранову, которая пишет в жанре детской и подростковой прозы. В дни дарения она преподнесла музею замечательный подарок – книгу «Мама, почитай», над которой трудилась два года. 

- Ни мы, ни Гульнара не ожидали, что какое-то внимание в этом году книга получит и войдет в номинацию. И Гульнаре очень приятно. Экспонаты, которые мы приносили и приносим в наш музей, она передает это от всего сердца, от всей души, - рассказала Роза Миранова.

Вот так из года в год краеведческий музей пополняется новыми экспонатами. Благодаря дарителям коллекции становятся все богаче и разнообразнее. А у посетителей растет интерес к изучению истории родного края.

- Мы будем все использовать в работе, или во временной выставке, или внедрять сразу в экспозицию. Если у нас недостаточно какого-то звена в экспозиции, мы уже добавляем туда, - пояснила директор краеведческого музея Винера Зайдуллина.

За время существования акции музей собрал 3472 экспоната. Всем дарителям были вручены свидетельства, памятные подарки и пригласительные билеты в музей. По традиции имена всех дарителей занесены в Почетную книгу. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: