Альметьевск ТВ

Трюкам с лестницами и колесом Сира «Высокие братья» учат театралов из Альметьевска

Артисты театра «Легкие крылья» готовятся к новому сезону. Первая постановка намечена уже на середину марта. Подготовительную серию занятий открывает педагог по пластике и степу Игорь Голубицкий. При поддержке компании «Татнефть» и содействии труппы «Высокие братья» лицедеев из Альметьевска ждет увлекательный обучающий процесс. 

Новый сезон – новые постановки, а соответственно, и новые концепции. А значит, снова учиться. Артисты за партами не сидят. Все уроки – это отработка движений, мимики, трюков. Ходьба на ходулях, жонглирование, эквилибристика, актерское мастерство, пантомима, клоунада – все это уже не в новинку для артистов «Легких крыльев». Если ловкость рук уже на уровне, то с ногами дело сложнее. Тут нужен свой мастер. И он нашелся. Игорь Голубицкий – знаменитый артист и постановщик. Никто из приглашенных педагогов не оставался равнодушным к альметьевским артистам.

– Ребята – класс. Мало сейчас людей, которые действительно хотят. В Москве немного другое дело – там все платно, а здесь ребятам дают все бесплатно. И ребята идут, потому что интересно. Финансовая сторона вопроса идет во вред культуре. Но здесь совсем другое дело – приходите, занимайтесь, – рассуждает Игорь Голубицкий, артист и педагог театра «Театриум на Серпуховке».

Если Игорь Голубицкий впервые в Альметьевске, то артисты другого уличного театра, «Высокие братья» - уже во второй раз. В прошлом году почти за 3 месяца они помогли ребятам подготовить несколько постановок для представления ко Дню нефтяника. К новому сезону «Братья» готовят уроки к свежей постановке с новыми инструментами – лестницами и колесом Сира.   

– Мы начнем с вольно стоящей лестницы. Это искусство баланса, плюс к этому у ребят будет и жонглирование на лестнице. Но все это будет сделано в комическом плане. Этот год в Татарстане – год рабочих профессий, и мы хотим сделать постановку о пожарной части в духе немого кино, – поделился планами Денис Васильев, артист театра «Высокие братья».

Реклама

Подробности – профессиональная тайна. И так уже занавес интриги немного приоткрыт. Остальное зрителям города предстоит увидеть собственными глазами в новом театральном сезоне. Также Денис отмечает, что вся трюковая часть – лишь дополнительные элементы в программе, на первом месте, как и до этого, актерская игра. Учебный процесс артиста – штука захватывающая и неоднообразная. И разнообразие может затронуть не только самого артиста, но и тех, кто оказался поблизости.   

– Очень интересное направление. Изучаем пластику всего тела, также подключаем ноги – ноги работают в полном объеме. Очень интересно и захватывающе, – считает Арина Мельникова, артистка театра «Легкие крылья».

Новый сезон начнется с камерного концерта в середине марта и продлится до самого ноября. Разгар сезона для уличного театра – лето, на него самые грандиозные планы. А кроме репетиций и мастер-классов, у труппы иногда бывают и небольшие гастроли.

– Я уверен, что уже летом, когда будет тепло, ребята порадуют горожан и гостей города. И не только Альметьевска – творчество коллектива уже востребовано и в других городах, чтобы они выступали и там, – отметил Ренат Мамин, директор благотворительного фонда компании «Татнефть».

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: