Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел военно-патриотический фестиваль

«Долг, честь, Родина» – фестиваль под таким названием прошел накануне в Альметьевске. Его участниками стали воспитанники и преподаватели подростковых клубов. В преддверии предстоящего Дня защитника Отечества со сцены звучали патриотические песни о войне, героизме, Великой Победе и, конечно же, о Родине. 

Военные песни из кинофильмов, произведения военных лет, с детства знакомые каждому, песни СССР и современной России о Великой Отечественной войне, и о тех, кто несет военную службу сейчас. Все они звучали в этот день на сцене Молодежного центра в исполнении воспитанников и преподавателей подростковых клубов города.

– Наверное, всех собрала в этом зале любовь к песне, а песни сегодня собраны необыкновенные, задушевные, песни, воспитывающие патриотизм в людях, в детях наших, – рассказала Зульфия Гайнуллина, заведующая подростковым клубом «Ракета».

Каждый из исполнителей постарался выбрать песню по душе в первую очередь для самих себя, ведь только так можно достигнуть поистине искреннего звучания. Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в жизни практически каждой семьи в нашей стране, поэтому песни тех лет и посвященные тем годами стали лейтмотивом всего фестиваля.

Реклама

– Песня «Солдатлар» выбрана была не случайно. Во-первых, у меня деды погибли на фронте, они считаются пропавшими без вести, мы не знаем места их захоронения, и во-вторых, я год назад соприкоснулась с этой темой, когда сына провожала в армию. Вот это горе матери, страдание матери, это хотелось нам выразить сегодня, – поделилась Лилия Мифтахова, заведующая профильным подростковым клубом «Саулык».
    

– Мой дедушка воевал на фронте и я решил почтить его память и отдать ему честь этой песней, которую выбрал. Дождь, грязь, окопы, солдаты, которые сидят в этих окопах и о том, как они вспоминают родной дом, какие чувства они испытывают в этот момент – вот такие мысли приходили, когда слышал эту песню, – вспоминает Ленар Гадиев, воспитанник подросткового клуба «Ракета».

Инициатором проведения фестиваля «Долг, честь, Родина» стал подростковый клуб «Ракета». Всего в нем приняли участие 17 подростковых клубов района. Исполнителей оценивали в нескольких номинациях. Лучшие получили грамоты и призы от управления по делам детей и молодежи. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: