Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел концерт заслуженного артиста России Альберта Асадуллина

К своему 70-летию заслуженный артист России и народный артист Республики Татарстан Альберт Асадуллин проводит большой концертный тур по городам Татарстана. При поддержке компании «Татнефть» одной из площадок тура стал и Альметьевск. Здесь артист выступил с юбилейной программой «Дорога без конца и музыка, которой нет конца». 

Его редкий тенор-альтино – ультравысокая разновидность тенора, узнаваемая по звонким верхним нотам, невероятно удивляет тех, кто впервые на его концерте. И за это его любят преданные поклонники. И конечно же, за то, что каждая программа – индивидуальный, тщательно отрепетированный проект. Такой проект увидели и альметьевские зрители. Заслуженный артист России и народный артист Татарстана Альберт Асадуллин приехал в нефтеград. 

Альметьевская публика истосковалась по талантливому певцу, да и он сам признался, что скучает по Татарстану и по Альметьевску в том числе. Последние 52 года жизни Альберт Асадуллин живет в Санкт-Петербурге, там он известный и востребованный тенор. Выступает не только в России, но и за границей. В Татарстан артист привез юбилейную программу к своему 70-му дню рождения и 45-летию творческой деятельности. Тур состоялся благодаря поддержке правительства республики и компании «Татнефть».

Реклама

– Я захотел, очень захотел приехать в Альметьевск и тому была еще одна причина. Потому что у нас уже давно очень хорошие отношения сложились с компанией «Татнефть» и, обратившись к директору этой компании, к Наилю Ульфатовичу Маганову. Он легко откликнулся и сказал, что, конечно же, мы, как сможем, поможем, – рассказал предысторию Альберт Асадуллин, заслуженный артист России и народный артист Татарстана.

Вместе с тенором в тур отправился и джаз-бэнд Олега Кувайцева и театр танца "Булгары". Поэтому исполнение каждой композиции на сцене похоже на маленькую театральную пьесу. Особое впечатление виртуозной игрой на баяне у публики оставил солист оркестра театра «Булгары» Наиль Мухаметзянов. В программу концерта вошли эстрадные песни разных лет, фрагменты из рок-опер, а также попурри из известных композиций классики рока 60-х и 70-х годов.

Перед Альметьевском тенор успел выступить в Нижнекамске и Набережных Челнах, следующие концерты пройдут в Бугульме и Казани.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: