18+

В Альметьевске прошел гала-концерт нового сезона фестиваля «Страна поющего соловья»

В Альметьевске состоялся гала-концерт 21-го регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья», организованный фондом духовного возрождения «Рухият» компании «Татнефть». Победители в 7-ми номинациях из различных районов Татарстана представили свои лучшие номера на сцене дворца культуры «Нефтьче».

В Альметьевске состоялся гала-концерт 21-го регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья», организованный фондом духовного возрождения «Рухият» компании «Татнефть». Победители в 7-ми номинациях из различных районов Татарстана представили свои лучшие номера на сцене дворца культуры «Нефтьче».

Атмосфера праздника наполнила в этот день каждый уголок дворца культуры «Нефтьче». Словно действия и в правду разворачивались в другой стране – стране детства и безудержного веселья. Гостей у входа встречают громкими приветствиями и дарят им разноцветные воздушные шары. Особый тон задает живая музыка – происходящему аккомпанирует духовой оркестр «Мюслим».

– У нас в Юго-Восточном регионе мало оркестров. Мы хотим, чтобы в каждом районе был свой оркестр. Это с хорошей стороны влияет на детей, чтобы объединять, вместе играть и чувствовать музыку, – считают музыканты духового оркестра «Мюслим», Мюслюмовский район.

Фестиваль «Страна поющего соловья» стал традиционным и проводится в 21 раз. В этом году он посвящен театру. Участники - ребята из населенных пунктов нефтяного региона Татарстана. Лучшие из лучших встретились на сцене дворца культуры «Нефтьче».

- Я считаю, что очень важно, что есть такой фестиваль, есть такое движение и есть такое развитие творчества у наших детей, благодаря этой работе. Конечно, это все не просто так делается - это деятельность, работа наших музыкальных школ, преподавателей и в каждом районе. Благодаря тому, что существуют эти школы, эти кружки, у нас есть возможность проводить фестивали и отбирать самых лучших, - сказал в своем выступлении Рустам Мухамадеев Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по общим вопросам.

Фестиваль «Страна поющего соловья» - один из крупнейших проектов фонда духовного возрождения «Рухият» ПАО «Татнефть». Уже более 20-ти лет он дает молодым талантам нашей республики путевку на большую сцену.

– Фестиваль- это большое событие для всех талантливых детей нефтяного региона. И, конечно же сегодня очень много разных конкурсов и есть возможность выбора как у педагога, так и у родителей, - считает Флюра Шайхутдинова, исполнительный директор Фонда «Рухият».

Каждый год фестиваль проходит с невероятным охватом. В этом году в отборочных этапах приняли участие свыше 2-х тысяч детей из 22 населенных пунктов Татарстана. За звание самых творческих и талантливых борются дети самых разных возрастов.

– Мы стали лауреатами 1 степени «Рухият» и вот мы недавно ездили в Бугульму и стали лауреатами второй степени, – рассказали ребята из ансамбля «Violini», г.Азнакаево. 

Мастерство юных звезд жюри оценивает в семи номинациях. Лучших вокалистов определяют среди сольных исполнителей и ансамблей. Маленькие музыканты блистают мастерством игры на медных и деревянных духовых, ударных и струнно-смычковых инструментах. Неизменно смотрят и хореографию. А также оценили мастерство участников в новых номинациях – игра на электромузыкальных инструментах и театральное творчество.

– Это результат наших действительно стараний. Несколько лет уже занимаемся. Мы уже все практически студенты детской музыкальной школы нашего района. И мне кажется, что мы уже достойны таких наград, – поделились участники вокального ансамбля «Юлдаш» г.Азнакаево.

К конкурсу серьезно готовятся – конкуренция здесь по-настоящему высока. Но как часто случается в «Стране поющего соловья», соперники на сцене за кулисами становятся настоящими друзьями.

– Это опыт, сближение. Общаемся с другими коллективами. Находим себе новых друзей. У нас есть друзья с Мюслюмово, с Сарманово, Азнакаево, Альметьевска, –​​​​​​​ рассказали участники вокального ансамбля «Сорвинас», г.Лениногорск.

Благодарность прозвучала и в адрес руководителей учреждений дополнительного образования. Также благодарственными письмами наградили всех, кто оказал поддержку в организации и проведении фестиваля.

Итоги 21 сезона подведут на большом гала-концерте. Он пройдет 16 апреля  на сцене Татарской государственной  филармонии имени Габдуллы Тукая в Казани.

Татьяна Леонтьева, Василиса Илюшина Альметьевск ТВ

Реклама

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

1

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное