Альметьевск ТВ

Жительницы Альметьевска и Зеленодольска пострадали от мошенников

В полицию продолжают поступать заявления от жителей республики, которые, идя на поводу у мошенников, теряют свои накопления. 42-летняя жительница Альметьевского района на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже плуга. В этот же день предложением заинтересовался неизвестный мужчина, который предложил перечислить оплату за товар на банковскую карту продавца. Следуя указаниям...

В полицию продолжают поступать заявления от жителей республики, которые, идя на поводу у мошенников, теряют свои накопления.


42-летняя жительница Альметьевского района на сайте бесплатных объявлений разместила информацию о продаже плуга. В этот же день предложением заинтересовался неизвестный мужчина, который предложил перечислить оплату за товар на банковскую карту продавца. Следуя указаниям мошенника, женщина передала ему данные карты и назвала коды, после чего с ее счета были списаны деньги - 14 тысяч рублей.

Реклама

Еще одной жертвой стала юрисконсульт одной из казанских фирм - 27-летняя жительница Зеленодольска, которая получила СМС-сообщение о якобы заблокированной банковской карте. Девушка немедленно позвонила по указанному номеру телефона. Женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности, сообщила, что мошенники пытались снять с ее счета 15 тысяч рублей, поэтому все ее денежные средства «заморожены». Чтобы разблокировать карту, лжесотрудница банка попросила сообщить номер, код на обратной стороне карты и срок ее действия. Потерпевшая незамедлительно продиктовала всю информацию, после чего с ее карты были сняты 15 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей аферистов, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: