Альметьевск ТВ

Жители Альметьевского района предстанут перед судом за продажу нелегального алкоголя

В Альметьевский суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в реализации крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции под видом известных торговых марок. В сентябре прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в Альметьевске задержали двух местных жителей, которые приобретали контрафактную продукцию...

В Альметьевский суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в реализации крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции под видом известных торговых марок.


В сентябре прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в Альметьевске задержали двух местных жителей, которые приобретали контрафактную продукцию в Московской области и реализовывали в магазинах, барах и развлекательных заведениях районов республики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники произвели проверочную закупку алкогольной продукции. В общей сложности оперативники изъяли более полутора тонн фальсифицированного алкоголя на общую сумму 300 тысяч рублей.

Вся изъятая продукция имела поддельные акцизные марки, отсутствовала лицензия на реализацию данной продукции.

Реклама

Образцы приобретенной алкогольной и спиртосодержащей продукции были направлены на исследование, по результатам которого алкогольная продукция признана не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

СУ СКР по Республике Татарстан в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: