Альметьевск ТВ

Житель Татарстана, желая вразумить сына, сообщил об угрозе взрыва

Сообщение о том, что хозяин одной из квартир дома №46 по улице Гоголя намерен устроить взрыв, в полицию поступило около 12 часов 11 марта. Ни скрываться, ни как-либо препятствовать прибывшим на место происшествия полицейским 58-летний хозяин квартиры и не думал. Открыв стражам порядка дверь, мужчина сразу же заявил, что ничего...

Сообщение о том, что хозяин одной из квартир дома №46 по улице Гоголя намерен устроить взрыв, в полицию поступило около 12 часов 11 марта.


Ни скрываться, ни как-либо препятствовать прибывшим на место происшествия полицейским 58-летний хозяин квартиры и не думал. Открыв стражам порядка дверь, мужчина сразу же заявил, что ничего криминального предпринимать не собирается. Осмотр помещения кинологом со служебной собакой также не подтвердил наличие взрывчатых веществ.

Мужчина признался, что об угрозе взрыва он сообщил, желая привлечь внимание правоохранительных органов и социальных служб к семейным проблемам.

Реклама

По словам подозреваемого, один из его сыновей нигде не работает и злоупотребляет спиртным, что постоянно становится причиной семейных скандалов. Не сумев самостоятельно вразумить сына, мужчина и пошел на крайние меры. Однако о том, что подобное деяние может повлечь уголовную ответственность, как признался задержанный, он не задумывался.

В настоящее время решается вопрос о возбуждение в отношении пенсионера уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

МВД Татарстана напоминает, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма - уголовно наказуемое преступление. Кроме всего прочего, надо помнить, что возмещение всех расходов экстренных службы, связанных с реагированием на ложные сообщения, возлагается на виновника происшествия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: