Альметьевск ТВ

Житель Татарстана обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства

В пятницу, 4 марта, в Кукморском районном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). По версии следствия, с...

В пятницу, 4 марта, в Кукморском районном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).


По версии следствия, с июня 2014 года по ноябрь 2015 года мужчина принимал участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики. По возвращении в Российскую Федерацию он был задержан правоохранительными органами.

Напомним, в ноябре 2013 года правоохранительным органам Республики Татарстан была поставлена задача по выявлению и уголовному преследованию лиц, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранных государств.

Реклама

В настоящее время работа правоохранительных органов республики в данной сфере продолжается.

Государственным обвинителем в судебного процессе выступит лично прокурор района Ришат Шакиров. О его результатах будет сообщено дополнительно, сообщает прокуратура РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: