Альметьевск ТВ

Житель Бугульмы перевёл мошенникам почти два миллиона рублей

Аферисты использовали технологию подмены номера республиканского отдела полиции.

После разговора с мошенниками житель Бугульмы лишился денежных средств в размере 922 тысяч рублей, а также получил обременение в виде банковского кредита, на сумму 820 тысяч рублей. Об этом информирует пресс-служба отдела МВД России по Бугульминскому району.

Установлено, что заявителю позвонила незнакомка, представившаяся специалистом службы безопасности банка, и сказала, что кто-то хотел оформить на его имя кредит, и что сейчас по данному случаю идет проверка.

Далее мужчине позвонили из «правоохранительных органов». Собеседник на том конце провода сообщил, что нужно незамедлительно «обезопасить» денежные средства, и что для этого нужно перечислить их на «резервный» счет.

Потерпевший выполнил все что ему сказали: поехал в соседний город, где находился нужный ему банк, перевел свои деньги. На следующий день мужчине снова позвонили. Звонившая ранее женщина сказала, что продолжается атака мошенников на расчетные счета потерпевшего, и единственный способ защитить себя - это взять кредит и перевести денежные средства на специальный счет.

Реклама

Ничего не подозревая, житель Бугульмы оформил кредит в общей сумме 820 тысяч рублей, и перевел все деньги на счет аферистов. В результате потерпевший не только лишился денег, но и остался с большим долгом перед финансовой организацией.

Помимо этого, для убедительности аферисты использовали технологию подмены номера республиканского отдела полиции.

В настоящее время по данному случаю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: