Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска ради страховки инсценировал нападение на себя

В Альметьевске вынесен приговор 24-летнему мужчине, обратившемуся в правоохранительные органы с заведомо ложным заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных ему лиц за якобы совершенное в отношении него ограбление. 22 июля 2016 года житель Альметьевска обратился в дежурную полиции, сообщив заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что в этот...

В Альметьевске вынесен приговор 24-летнему мужчине, обратившемуся в правоохранительные органы с заведомо ложным заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных ему лиц за якобы совершенное в отношении него ограбление.


22 июля 2016 года житель Альметьевска обратился в дежурную полиции, сообщив заведомо не соответствующие действительности сведения о том, что в этот же день неизвестные лица, толкнув его, ударили по голове и похитили сумку, в которой находились деньги в сумме 300 000 рублей. мужчина, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос, ввел в заблуждение правоохранительные органы, подал заведомо ложное заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, якобы похитивших его имущество.

Позднее в этот же день он признался, что никакого ограбления в отношении него никто не совершал, и сообщение о преступлении в отношении него является ложным.

Мужчина пояснил, что ограбление он инсценировал с целью получения страховки в размере до 250 000 рублей от застрахованной им собственной банковской карты от мошенничества, грабежей, интернет мошенничества. От сотрудника банка подсудимый узнал о том, что при краже денежных средств можно получить денежную страховку. У него возник умысел на мошеннические действия со страховой компанией, с целью получения денежной компенсации с банка. С этой целью он ввел в заблуждение сотрудников полиции по факту открытого хищения его имущества - сумки с деньгами, так как хотел от банка получить выгоду в виде денежной компенсации за страховку. На самом же деле сумку с деньгами он спрятал в этом же подъезде за мусоропроводом.

Реклама

Суд квалифицировал действия гражданина Иванова И.И. по ч. 1 ст.306 УК РФ как заведомо ложный донос о совершении преступления, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщает прокуратура г. Альметьевска.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: