Альметьевск ТВ

Жертвой телефонного мошенника стала 44-летняя жительница Альметьевска

На телефон женщины поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником банка. Он сообщил потерпевшей, что ее карта сейчас будет заблокирована. Для того чтобы не потерять денежные средства, хранящиеся на карте, лжесотрудник банка потребовал перевести деньги на указанные абонентские номера сотовых телефонов. Женщина перевела мошенникам все средства, которые были на банковской...

На телефон женщины поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником банка. Он сообщил потерпевшей, что ее карта сейчас будет заблокирована.


Для того чтобы не потерять денежные средства, хранящиеся на карте, лжесотрудник банка потребовал перевести деньги на указанные абонентские номера сотовых телефонов. Женщина перевела мошенникам все средства, которые были на банковской карте, более 10 тысяч рублей и лишь спустя некоторое время поняла, что ее обманули. Потерпевшая незамедлительно обратилась за помощью в отдел полиции.

Полицейские установили, что мошенник осуществлял звонки с абонентских номеров телефонов сотовой связи, зарегистрированных в Самаре. В настоящее время устанавливаются личность и местонахождение злоумышленника, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

МВД Татарстана напоминает жителям республики правила обращения с банковскими картами.

Реклама

Необходимо помнить, что сотрудники банков любые операции с клиентами проводят в помещениях банков и только при предъявлении паспорта.

Никому не сообщайте свой ПИН-код. Сотрудник банка никогда не попросит вас назвать вслух свой ПИН-код, поэтому если вы столкнулись с подобной просьбой, то можете быть уверены - это мошенничество.
Не доверяйте СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Все официальные сообщения, например, Сбербанка присылаются с короткого номера 900. Но и здесь необходимо проявить бдительность, так как мошенники могут использовать в номере вместо нулей букву «О». Различие в номере будет незначительным: «900» (цифры) и «9ОО» (буквы). Если у вас возникли сомнения, то лучше обратиться в ближайший офис банка.

Храните карту в недоступном для окружающих месте и не передавайте ее другим лицам.

В случае если данные по вашей карте попали к третьим лицам и банку становится об этом известно, ваша карта автоматически блокируется, во избежание мошеннических действий. При этом никакой дополнительной информации от вас для осуществления этих действий банку не требуется.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: