Альметьевск ТВ

Заместитель премьер-министра РТ: «От выплат и пенсий зависит эмоциональное состояние жителей Татарстана»

В столице республики состоялось расширенное заседание татарстанского отделения Пенсионного фонда России по итогам работы в 2020 году.

Все те мероприятия, которые были в планах в 2020 году по национальным проектам и социальным программам, в республике были реализованы полностью. Об этом рассказала заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Спикер сообщила информацию на расширенном заседании ОПФР по РТ, на котором подвели итоги работы 2020 года. Фазлеева отметила, что обязательства, которые Пенсионный фонд должен был выполнить в прошлом году, были исполнены вовремя и полностью.

Важным составляющим пунктом работы ОПФР по РТ в 2021 году станет вопрос межведомственного взаимодействия. Для этого сотрудники всех социальных ведомств Татарстана должны вовремя вносить данные в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

«В полноте, достоверности, качестве заполнения ЕГИССО сегодня имеются лидеры. Это представители Заинского и Нижнекамского районов, администрации Авиастроительного района Казани. Вместе с тем к представителям Высокогорского, Мамадышского, Елабужского, Альметьевского районов республики, Вахитовского и Приволжского районов Казани по итогам 2020 года есть вопросы», — сказала Фазлеева.

Реклама

От этой работы будет зависеть назначение выплат и пенсий, а также эмоциональное состояние жителей республики.

Кроме этого, было сказано, что в ближайшее время социальным ведомствам нужно будет назначать пенсии, выплаты и пособия в беззаявительном формате. А принимать татарстанцев нужно так, как удобно посетителю. Задача на 2021 год – обеспечить и сохранить контакт с жителями республики.

Специалистам социальной сферы нужно строго соблюдать конфиденциальность и безопасность всех персональных данных, с которыми они проводят работу.

Заместитель Премьер-министра РТ подытожила, что специалисты Пенсионного фонда должны продолжить активную разъяснительную работу и проводить совещания с работодателями. А в Татарстане следует проводить уроки грамотности и культуры, на которых разъяснят интересующие темы пенсионного обеспечения несовершеннолетним.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: