Альметьевск ТВ

Врач рассказал, что риск заразиться коронавирусом во время крещенских купаний минимален

COVID-19 не передается через воду, утверждает специалист.

Специалист оценил, можно ли во время крещенских купаний заразиться коронавирусом. Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что риск – минимальный. Об этом пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на РИА Новости.

«Сильный выброс адреналина и специфических ферментов, стимулирующих иммунитет, который происходит во время погружения в ледяную воду, никаким образом не дают проникнуть вирусу», – объяснил Тимаков.

Специалист добавил, что «резкий всплеск иммунитета на корню губит различные вирусы и бактерии». Также он отметил, что COVID-19 через воду не передается – то есть, таким образом вероятность заразиться коронавирусом отсутствует.

Реклама

При этом, новая коронавирусная инфекция гораздо реже передается на морозе. Эти факторы в совокупности сводят к нулю вероятность заражения.

Врач-инфекционист порекомендовал для профилактики заболеваний и несчастных случаев купаться в оборудованных местах и не одному, взять с собой сменную одежду и нескользящие тапочки, а также выпить после купания горячий чай, чтобы согреться.

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» писала, что МЧС напомнило татарстанцам о правилах безопасности во время крещенских купаний.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: