Альметьевск ТВ

Врач-онколог объяснил, какие перспективы лечения рака груди в Татарстане

Раковые клетки являются собственными клетками организма, поэтому и лечить болезнь так проблематично.

О перспективах лечения рака груди в республике рассказал заведующий отделением маммологии и пластической хирургии Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Альберт Гимранов в передаче Андрея Кузьмина. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Наверное, не за хирургией будущее при [лечении] рака молочной железы, а однозначно за препаратами», – предположил эксперт.

Гимранов отметил что раньше была химиотерапия – проще говоря, лекарство, которое убивало все быстро делящиеся клетки. Поэтому у пациентов наблюдается выпадение волос, также падают лейкоциты. Причина в том, что они относятся к быстро делящимся клеткам, как и клетки опухоли.

У опухолевых клеток имеются определенные рецепторы. На данный момент специалисты изобретают лекарства, которые направлены на эти рецепторы. Они называются таргетными препаратами. Кроме этого, появляется все больше лекарств, которые работают на уровне генов.

Реклама

Самым последним достижением является иммунная терапия, подчеркнул Гимранов. Её суть состоит в том, что она активирует собственные клетки организма для борьбы с опухолевыми клетками. А основная проблема в лечении рака, как известно, это то, что раковые клетки являются собственными клетками организма.

Желающие могут прочитать полную версию интервью на сайте Sntat.ru, а видеоверсия доступна на YouTube-канале ИА «Татар-информ».

Есть возможность посмотреть передачу и по телевизору. «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» покажут на телеканале «Татарстан 24» в субботу, 6 марта, в 18.30 и в воскресенье, 7 марта, в 13.30.

Фото: ИА «Татар-информ».

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: