Альметьевск ТВ

Волонтеры «Единой России» в Татарстане в пандемию выполнили свыше 40 тыс. заявок

Самым сложным периодом для добровольцев стала весна этого года.

Волонтеры «Единой России» в Татарстане в пандемию выполнили свыше 40 тыс. заявок

Студенты Казанского государственного медуниверситета и медицинских колледжей Татарстана составляют значительную часть волонтеров «Единой России» в республике. В пандемию их помощь оказалась достаточно весомой, речь идет о десятках тысяч обслуженных вызовов. Об этом рассказала руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Татарстане Анна Макарова.

«Волонтеры помогают в термометрии, в колл-центрах при поликлиниках, также в приемно-диагностических отделениях. В зависимости от года обучения волонтеры помогают либо младшему сестринскому персоналу, либо врачам», — сообщила Макарова. 

Кроме того, волонтеры занимаются доставкой продуктов и лекарств жителям республики из группы риска. 

«Работа проходит на добровольных началах, студентам-медикам при поступлении в ординатуру даются дополнительные баллы», — подчеркнула Макарова.

Реклама

По информации Анны Макаровой, во время пандемии волонтеры обслужили свыше 40 тысяч заявок. Весна 2020 года стала самым сложным временем, так как система волонтерской помощи еще не была как следует отработана.

«Сейчас мы чувствуем огромную поддержку от органов власти, добровольцы стали более активны. Список тех, кто помогает, большой — мы благодарны каждой помощи, которая оказывается нам», — отметила лидер добровольческого движения.

14 декабря на площадке «Единой России» состоялся первый партийный социальный онлайн-форум. В нем участвовали Президент России Владимир Путин и активисты волонтерских центров «Единой России», действующих в регионах страны. 

Владимир Путин поддержал инициативы «Единой России». Они, в частности, касаются продления действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через портал госуслуг, беззаявительного порядка предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощения требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховки учителей и немедицинского персонала от риска заразиться коронавирусной инфекцией.  


 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: