Альметьевск ТВ

Водитель не заметил в темноте и сбил пешехода в Альметьевском районе

Наезд на пешехода произошел 10 октября примерно в 18 часов 35 минут на 234 км 450 м автодороги Казань-Оренбург в Альметьевском районе. Водитель автомобиля марки Лада 219060 (Гранта), следуя по автодороги Казань-Оренбург, совершил наезд на пешехода 1970 года рождения, который в нарушении п. 4.3 ПДД РФ переходил проезжую часть в...

Наезд на пешехода произошел 10 октября примерно в 18 часов 35 минут на 234 км 450 м автодороги Казань-Оренбург в Альметьевском районе.


Водитель автомобиля марки Лада 219060 (Гранта), следуя по автодороги Казань-Оренбург, совершил наезд на пешехода 1970 года рождения, который в нарушении п. 4.3 ПДД РФ переходил проезжую часть в неустановленном месте. Мужчина двигался по неосвещенному участку дороги, светоотражающие элементы на его одежде отсутствовали. После ДТП пешеход был госпитализирован в травматологическое отделение медсанчасти с переломами, сообщает служба пропаганды БДД местного отдела ГИБДД.

Специалисты рекомендуют использовать фликеры в темное время суток. Фликер - это простое, но действенное приспособление, которое помогает сократить число аварий и несчастных случаев. Принцип действия фликера очень прост - луч света, например от фар, при попадании на поверхность отражается в сторону источника - водителя, при этом обратный луч света рассеивается с наименьшими потерями. Человек за рулём автомобиля сможет увидеть пешехода, на одежде которого закреплён фликер, с расстояния не в 10-15 метров, как это бывает в обычной ситуации, а с расстояния свыше 150 метров. Подобное преимущество даёт водителю транспортного средства время на то, чтобы вовремя среагировать и остановить автомобиль, не применяя манёвр экстренного торможения.

Форма и размер светоотражающих элементов могут быть абсолютно разными. При этом они просты в применении, светоотражатели имеют клейкую оборотную поверхность. Вы просто берёте один фликер, снимаете защитную плёнку и приклеиваете на свою верхнюю одежду или одежду своего ребёнка. Для большей безопасности советуют прикрепить несколько фликеров таким образом, чтобы человека было заметно со всех сторон.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: