Альметьевск ТВ

Во время пожара в Татарстане были спасены 18 человек, в том числе пятеро детей

Пожар начался в 4 часа утра 1 марта. Горела мебель в квартире на третьем этаже пятиэтажного панельного жилого дома. К моменту прибытия на место пожарных отделений из оконного проема квартиры на третьем этаже выходили густые клубы дыма, наблюдалось открытое пламя. Существовала угроза распространения пожара на квартиру, расположенную выше этажом. На...

Пожар начался в 4 часа утра 1 марта. Горела мебель в квартире на третьем этаже пятиэтажного панельного жилого дома.


К моменту прибытия на место пожарных отделений из оконного проема квартиры на третьем этаже выходили густые клубы дыма, наблюдалось открытое пламя. Существовала угроза распространения пожара на квартиру, расположенную выше этажом.

На лестничной клетке с 3 по 5 этажи создалось задымление, у окон квартир на 4 и 5 этажах находились люди, не успевшие выйти из квартир самостоятельно. 30 жильцов уже были на улице, они эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений.

Тушить пожар начали через оконный проем горящей квартиры, пожарные стали эвакуировать жильцов из квартир четвертого и пятого этажей.

Реклама

В 4 часа 21 минуту после завершения поквартирного обхода и проветривания лестничной клетки, убедившись, что нуждающихся в эвакуации людей нет, была объявлена ликвидация последствий пожара.

В результате пожара огнем уничтожена мебель и другое домашнее имущество в комнате на площади 7 кв.м., квартира закопчена. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Всего личным составом подразделений из квартир по лестничной клетке с использованием спасательных масок эвакуировано 18 человек, в том числе 5 детей в возрасте до 10 лет, 2 человека спасено по автолестнице АЛ-30 без использования спасательных масок.

Бригадой скорой медицинской помощи в медучреждение с целью осмотра был доставлен один взрослый и 1 ребенок, которые после осмотра были отпущены домой, сообщает МЧС по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: