Альметьевск ТВ

Вариант строительства М12 в Татарстане у деревни Орел в тоннеле согласован с «Автодором»

Проектное решение сейчас на рассмотрении в Главгосэкспектизе.

Вариант тоннельного прохождения скоростной трассы М12 Москва – Казань около деревни Орел в Лаишевском районе республики согласован с «Автодором». Недавно об этом просили жители Лаишевского района. С пожеланием они выступили на заседании рабочей группы, сообщает руководитель подразделения АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Виктор Алексеев на совещании по вопросу реализации проекта строительства трассы.

Проектант рассказал, что рабочая группа рассматривала разные варианты того, как можно до максимального уровня обеспечить комфортное проживание на территориях, по которым будет проходить трасса.

«Все нормативные приближения у нас оговорены. Проработали вопрос заглубления трассы вдоль населенного пункта Орел на среднюю глубину три метра от существующей поверхности земли», — отметил он.

Алексеев добавил, что этот вариант участка трассы в настоящее время находится на рассмотрении у рабочей группы Главгосэкспертизы России. Если его согласуют, что он станет частью проекта и его реализуют при строительстве.

«По поводу понижения путепроводов на том участке, где планируется заглубление, естественно, оно будет. Но изменение тех границ, которые легли в решение, находится на стадии проработки», – подчеркнул он.

В планах построить скоростную трассу М12 Москва – Казань к 2024 году. Дорога будет проходить через пять территорий республики, её протяженность – 142 км.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: М12
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: