Альметьевск ТВ

В татарстанском филиале «Газпрома» рассказали, почему выросла плата за тепло

Рост происходит не из-за увеличения тарифов.

В Татарстане не было увеличения тарифов на газ. Такое заявление сделал гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Сабиров во время пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Роста цен на газ и по тарифам нет. Все объективно объясняется. В декабре среднемесячная температура по Татарстану была на 7 градусов ниже, чем обычная среднемесячная в декабре предыдущего года. Эта же ситуация повторяется и в январе. Но это не только республиканская ситуация. В целом, по данным Гидрометцентра, это среднемесячная температура по России. Соответственно, увеличивается расход газа», — дал уточняющую информацию спикер.

По данным Рината Сабирова, по сравнению с прошлым годом в декабре было потреблено на 15% больше газа. В общей сложности объем потребляемого газа составил 1,95 млрд кубометров.

Реклама

Татарстан занимает четвертое место по потреблению газа. В первой тройке находятся Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

«Соответственно, цена не увеличилась, но объем потребления повысился до потребления в 1,5 млрд рублей», — отметил глава татарстанского филиала «Газпрома».
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: