Альметьевск ТВ

В Татарстане завершилась программа льготного кредитования бизнесменов

3,1 млрд рублей под 0% было выделено 1159 предпринимателям.

В республике 1 октября подошла к концу программа льготного кредитования под 0%, направленная на оплату труда сотрудников тех сфер бизнеса, которые больше всего пострадали в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Республики Татарстан.

В Татарстане в период пандемии и вызванного ей кризиса данной поддержкой за 6 месяцев воспользовались 1159 предпринимателей. Всего были привлечены кредитные средства на сумму 3,1 млрд рублей.

Программа была запущена в апреле 2020 года. С банками России о предоставлении кредита без процентов подписало соглашение Минэкономразвития РФ.

Реклама

Юридические лица и ИП из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей могли претендовать на получение льготного беспроцентного кредита, чтобы оплатить зарплату сотрудникам. Проценты по кредиту для них были равны нулю, так как выплачивались из федерального бюджета. Если срок кредита продлевался больше чем на 6 месяцев, то субсидирование ставки прекращалось по истечении 6 месяцев.

Для Татарстана размер кредита рассчитывался так: минимальный размер оплаты труда, равный 12 130 рублей плюс социальные взносы, далее эта сумма была умножена на количество работников и на количество месяцев, то есть на шесть.

Всего в проекте было задействовано 17 ведущих банков, представленных в Татарстане. Данная мера стала своевременной и необходимой в режиме самоизоляции, так как перед правительством страны стояла задача по максимальному сохранению занятости работающих жителей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: