Альметьевск ТВ

В Татарстане застрелили предпринимателя, который два года назад убил в своем доме грабителей

Трагедия произошла сегодня в Бугульме.

1 сентября в Бугульме застрелили бизнесмена Евгения Деданина. Информацию подтвердили в Следственном комитете Татарстана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Правоохранителям удалось по «горячим следам» найти подозреваемого. Им оказался 54-летний гражданин Армении, проживающий в Самаре.

Реклама

Два года назад Евгений Деданин отбился от вооруженных грабителей, проникший в его дом. Они связали Евгения Деданина, его жену и друга. В коттедже работала сигнализация, злоумышленники повели бизнесмена отключить ее. Благодаря плохо затянутым узлам, Деданину удалось вырваться и убежать на кухню. Там он схватил нож и несколько раз нанес удары грабителям. От полученных травм преступники скончались. К слову, они были из Самары.

Тогда следователи завели уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Спустя некоторое время прокуратура Татарстана отменила постановление о его возбуждении, посчитав его незаконным. Организатору преступления дали шесть лет колонии.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: