Альметьевск ТВ

В Татарстане задержано 8 участников международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», запрещенного на территории РФ

Обыски проведены в Альметьевске, Казани, Набережных Челнах и других населенных пунктах республики. Следственным органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации). В ходе предварительного...

Обыски проведены в Альметьевске, Казани, Набережных Челнах и других населенных пунктах республики.


Следственным органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (организация, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

В ходе предварительного следствия установлено, что на территории города Набережные Челны и других административно-территориальных единиц Республики Татарстан неустановленные следствием лица организовали деятельность и участвовали в деятельности международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», запрещенного на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

20 октября 2016 года сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан совместно с УФСБ России по РТ и сотрудниками МВД по РТ проведен 41 обыск в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Кукморе, Рыбной Слободе и в других населенных пунктах. В результате по местам проживания участников татарстанских ячеек «Таблиги Джамаат», запрещенного на территории РФ, изъяты запрещенные книги, блокноты с рукописными текстами, цифровые носители, а также различные документы, в которых имеются сведения о ведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама.

Деятельность МРО «Таблиги Джамаат», запрещенного на территории РФ, несёт риски вовлечения граждан Татарстана в экстремистскую и террористическую деятельность на стороне международных террористических организаций, действующих на территории Ближнего и Среднего Востока и Юго-Восточной Азии, создает угрозы межнациональной и межконфессиональной стабильности.

В настоящее время 8 участников религиозного объединения задержаны, с их участием осуществляются следственные действия. Также в ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того будет назначена комплексная судебная экспертиза с привлечением экспертов религиоведов, лингвистов и психологов. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РТ.

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: