Альметьевск ТВ

В Татарстане выясняют причину смерти полугодовалого ребенка

Ночью 6 января 2016 года в Казань в ДРКБ из Балтасинской ЦРБ в тяжелом состоянии поступил полугодовалый мальчик. Спустя несколько часов ребенок скончался. В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка. По предварительным данным, вечером 5 января в Балтасинскую центральную...

Ночью 6 января 2016 года в Казань в ДРКБ из Балтасинской ЦРБ в тяжелом состоянии поступил полугодовалый мальчик. Спустя несколько часов ребенок скончался.


В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, вечером 5 января в Балтасинскую центральную районную больницу обратилась жительница деревни Карадуван в связи с плохим самочувствием ее шестимесячного сына. После того, как ребенка осмотрел дежурный педиатр, было принято решение о его направлении в больницу города Казани. При этом машина скорой помощи отправилась только через несколько часов после обращения в медицинское учреждение. Еще два часа машина добиралась до ДРКБ. К этому времени у ребенка начались судороги и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался.

Реклама

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, с целью оценки действий медицинского персонала проводятся проверки в Минздраве РТ и в Росздравнадзоре РТ. Будет дана юридическая оценка действиям медицинских сотрудников.

Также проводятся другие необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК России по РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: