Альметьевск ТВ

В Татарстане вынесен приговор пенсионерке, торговавшей из дома суррогатным алкоголем

62-летняя жительница Арского района признана виновной в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Судом установлено, что в ноябре 2015 года женщина приобрела у неустановленного следствием лица в г. Казани 4 бутылки объемом 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, которые хранила у себя дома...

62-летняя жительница Арского района признана виновной в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.


Судом установлено, что в ноябре 2015 года женщина приобрела у неустановленного следствием лица в г. Казани 4 бутылки объемом 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью, которые хранила у себя дома в с. Старый Кишит Арского района для дальнейшего сбыта.

11 ноября 2015 года пенсионерка незаконно сбыла 2 бутылки суррогата за 500 рублей лицу, не подозревая, что тот действует в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка». В ходе обыска в жилище оперативниками была изъята ещё одна бутылка с аналогичной жидкостью.

Реклама

По заключению экспертов, изъятая алкогольная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

С учетом признания вины и рассмотрения дела в особом порядке, суд назначил пенсионерке наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура РТ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: