Альметьевск ТВ

В Татарстане вынесен приговор мужчине за сбыт суррогатного алкоголя

Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Установлено, что в сентябре 2015 года мужчина приобрел...

Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Установлено, что в сентябре 2015 года мужчина приобрел с целью сбыта не менее 20 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Фальсифицированную алкогольную продукцию он стал хранить в своей квартире в селе Нармонка.

При попытке сбыть бутылку суррогата мужчина был задержан сотрудниками полиции. Оставшаяся часть фальсификата была обнаружены и изъята в его жилище.

Свою вину мужчина полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Реклама

Лаишевский районный суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура РТ.

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: