Альметьевск ТВ

В Татарстане во время спецоперации проверили 6 000 такси, у 25% были выявлены нарушения

5 водителей управляли такси в нетрезвом состоянии, на одного из них возбуждено уголовное дело за повторное управление в состоянии опьянения.

С 11 по 20 января 2021 года в Татарстане проводили профилактическую операцию «Такси», во время которой автоинспекторы проверяли перевозчиков. За это время остановили около 6000 такси, более чем на 1500 водителей составили административные материалы.

Особое внимание обращали на наличие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, наличия у водителя российского национального водительского удостоверения, путевых листов, а также технического состояния транспортных средств.

Реклама

5 водителей управляли такси в нетрезвом состоянии, на одного из них возбуждено уголовное дело за повторное управление в состоянии опьянения. Шесть автомобилистов были лишены или не имели с собой водительских прав.

47 водителей перевозили пассажиров и водителей без разрешения на осуществление деятельности такси. У 95-ти машина была в технически неисправном состоянии, из них 14 управляли транспортным средством с техническими неисправностями рулевого управления и тормозной системы.

Работа по профилактике нарушений ПДД водителями легковых такси будет продолжена. Цель мероприятия – снижение аварийности по вине водителей.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: