Альметьевск ТВ

В Татарстане в 2021 году на четверть выросло потребление метана в качестве моторного топлива

В прошлом году на метан было переоборудовано около 1,5 тысяч автомобилей.

Газозаправочные станции в Татарстане в прошлом году реализовали 67 млн кубометров метана – это на 25% больше, чем в 2020 году, сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, передает ИА «Татар-информ».

«Растет и общая мощность газозаправочной инфраструктуры, и объем реализованного газа. Это позволяет сделать вывод, что такой транспорт пользуется большой популярностью», – сказал Каримов.

Также он добавил, что общая мощность заправочных станций составляет порядка 300 млн куб. метров в год.

Каримов отметил, что в 2021 году на метан было переоборудовано около 1,5 тысяч автомобилей, и в этом году планируется перевести на газ такое же количество транспорта.

Помимо этого, министр добавил, что по развитию инфраструктуры Татарстан входит в тройку лидеров среди регионов Российской Федерации, а по количеству заправок республика занимает второе место.

По его словам, помимо водителей частных автотранспортных средств, природный газ очень популярен у владельцев таксомоторных парков, он используется в государственном секторе – для заправки автомобилей спецслужб, а также коммунальными службами.
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: