Альметьевск ТВ

В Татарстане увеличивается число жителей со сниженным зрением

Врач-офтальмолог РКОБ назвала самые опасные заболевания сетчатки. 

Татарстанцы хуже видят или полностью лишаются зрения, в основном, из-за четырех болезней. Об этом рассказала врач-офтальмолог РКОБ Софья Булгар, передает ИА «Татар-информ». 

«На сегодняшний день наиболее распространенными в плане снижения зрения, приобретения слепоты и слабовидения являются возрастная макулярная дегенерация, диабетическая ретинопатия, глаукома и отслойка сетчатки», – отметила врач.

Со слов эксперта, также увеличивается число людей, которые болеют диабетом. Основные причины – неправильный образ жизни, экология и стресс. При этом отмечается, что у диабетиков в первую очередь «страдают» глаза. 

Также ещё одним фактором, влияющим на появление опасных заболеваний сетчатки, является близорукость. Как известно, болезнь – наследственная, но при этом положение может ухудшаться, если постоянно пользоваться гаджетами. 

Софья Булгар предупреждает, если наблюдается любое нарушение зрения, необходимо сразу обращаться к офтальмологу. Под нарушениями подразумевается, как и появление искр, фосфенов, вспышек, молний в глазах, так и небольшое или резкое ухудшение остроты зрения. Для профилактики посещать врача можно раз в год.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: