Альметьевск ТВ

В Татарстане утилизировано 0,2% вакцин

Новая партия вакцины будет направлена в республику с завода-изготовителя 28 января.

В Татарстане продолжается вакцинация двухфазной прививкой «Спутник V». Если человек не приходит на вакцинацию вторым компонентом, то препарат утилизируют. На данный момент в республике утилизировали 0,2% вакцин. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«То, что вакцины некоторые действительно утилизируются, это нормальная история абсолютно. Вы сами можете представить, назначают, например, вакцину пятерым одновременно сделать. К сожалению, пятый человек может не прийти в силу тех или иных причин», – объяснил спикер.

Реклама

Также Жаворонков добавил, что 0,2% утилизации – это хороший показатель. На данный момент вакцинировались 12134 татарстанцев, из них вторую дозу получили 2016 человек – более 16%.

«Завтра [28 января] с завода-изготовителя к нам выходит большая партия вакцин. Точных чисел я не назову. Нам нужно 1-2 дня, чтобы распределить её. И уже реализовать тот список ожидания, который у нас сформирован. <….> Я думаю, что примерно 1 февраля начнем пользоваться той новой партией вакцины, которую мы получаем с завода-изготовителя», – подытожил заместитель министра здравоохранения РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: