Альметьевск ТВ

В Татарстане у многодетной матери судебные приставы изъяли детей

Непростое решение суда было исполнено судебными приставами Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам на днях в Казани - трое детей были отобраны у женщины, которая, как, впрочем и ее муж, лишена родительских прав. У неблагополучной семьи шестеро детей. Трое старших уже совершеннолетние. По исполнительному листу еще от апреля 2015 года...

Непростое решение суда было исполнено судебными приставами Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам на днях в Казани - трое детей были отобраны у женщины, которая, как, впрочем и ее муж, лишена родительских прав.


У неблагополучной семьи шестеро детей. Трое старших уже совершеннолетние. По исполнительному листу еще от апреля 2015 года приставы должны были изъять младших. Но разыскать сразу семейство не смогли - многодетная мать кочевала с места на место по Казани, прихватив с собой детей.

В рамках исполнительного производства удалось установить последнее место проживания семьи, после чего судебные приставы совместно с сотрудниками органов опеки выехали по адресу.

Реклама

Прибывшим на место совершения исполнительных действий открылась следующая картина - грязь, минимум мебели. В спальне все по-спартански: несколько тощих матрасов на полу, подушки без наволочек.

Оформив все необходимые документы, судебные приставы усадили детей в машину и увезли в приют. Родители могут обратиться в суд с заявлением о восстановлении своих прав. Здесь есть одно условие: основания, по которым гражданин был лишен родительских прав, должны отпасть, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: