Альметьевск ТВ

В Татарстане стартовала массовая вакцинация от коронавируса

Привиться от COVID-19 может любой желающий.

Сегодня, в первый день рабочий недели, в республике стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Информацию подтвердила пресс-служба министерства здравоохранения, пишет ИА «Татар-информ».

Ведомство сообщает, что привиться от COVID-19 может любой желающий. Для этого нужно записаться в поликлинику по месту жительства.

Реклама

«Спутник V» – двухфазная вакцина. Это значит, что после первой прививки спустя 21 день нужно будет прийти на вторую. Если в этот промежуток – между первой и второй фазой – у человека появились симптомы ОРВИ, то вакцинацию нужно будет прервать.

Одна ампула вакцины «Спутник V» рассчитана на пятерых человек. Срок годности после ее открытия составляет два часа. Из-за ограниченного времени татарстанцы должны ответственно отнестись к вакцинации после записи и прийти в медучреждение в назначенное время. Антитела к COVID-19 должны появиться спустя две недели после второй прививки.

Ранее телекомпания «Альметьевск ТВ» писала, что жители Альметьевского района могут записаться на бесплатную вакцинацию от коронавируса.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: